Press "Enter" to skip to content

Di Indonesia Saat Lebaran Tiba, 5 Hal Ini Pasti Selalu Ada

Setiap negara yg memperingati Idul Fitri, tentu mempunyai tutorial tersendiri untuk memperingati hari kemenangan. Tidak ada pengecualian di negeri ini yg mempunyai tradisi Lebaran yg tidak terlupakan setiap tahun.

Dilansir dari laman Perjalanan Budaya, Indonesia mempunyai tutorial unik untuk memperingati Idul Fitri, mulai dari berbelanja pakaian baru sampai membikin ketupat. Dan ini artinya kumpulan tradisi Lebaran di Indonesia yg belum sempat dilupakan.

Baca juga : IELTS Writing Task 2, IELTS Vocabulary, IELTS Essay

1. Salat di Masjid Istiqlal
Siapa yg tidak kenal masjid mewah ini. Terletak di sentra kota Jakarta, ribuan orang-orang setiap tahun datang untuk beribadah di Masjid Istiqlal ketika Idul Fitri tiba. Masjid yg mengagumkan serta bangunan bersejarah ini juga artinya tujuan wisata untuk mengenal mengenai Islam di negeri ini.

2. Kumpulkan
Konsep persahabatan selagi Idul Fitri artinya peristiwa yg ditunggu-tunggu. Mengunjungi kerabat dekat ke tetangga yg jauh sambil memaafkan, artinya faktor yg membahagiakan serta mengesankan.

3. Bantu orang-orang miskin
Membayar zakat artinya kewajiban setiap Muslim yg cakap. Ketika membayar zakat, biasanya diberikan terhadap organisasi lokal alias ke masjid tertentu. Pada peluang ini, biasanya dengan cara tidak eksklusif menolong orang-orang yg membutuhkan.

4. Beli baju baru
Distribusi diskon di sentra perbelanjaan disertai dengan tradisi pakaian baru ketika Lebaran, menyebabkan sentra perbelanjaan untuk datang ke Hari Raya menjadi sangat ramai oleh orang-orang yg ingin belanja.

5. Masak ketupat
Pengolahan beras yg dikemas dalam daun anyaman kelapa dalam bentuk persegi alias disebut ketupat, sudah menjadi makanan khusus yg rutin ada ketika Lebaran tiba. Ketupat biasanya disajikan dengan makanan tradisional semacam opor ayam serta rendang alias sambal goreng.