Press "Enter" to skip to content

Nikmatnya Bakmi Bintang Gading Yang Bikin Ketagihan

Bagi para pecinta bakmi pasti sudah pernah mendengar atau bahkan mencicipi rasa Bakmi Bintang Gading. Ya, bakmi yang satu ini memang sudah terkenal terutama dikalangan para pecinta bakmi. Di Indonesia sendiri keberadaan bakmi sudah mengisi tempat tersendiri di hati masyarakat. Rasa bakmi yang gurih ditambah dengan tekstur mi yang kenyal tapi lembut, membuat popularitas bakmi tidak pernah surut. Kedai bakmi yang berlokasi di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara ini sudah buka sejak tahun 2000an. Sudah banyak penggemarnya, tidak heran kedai ini selalu ramai dikunjungi.

Bakmi-Bintang
Bakmi Bintang

 

Apa yang khas dari bakmi ini sehingga banyak yang setelah mencicipinya merasa ketagihan dan selalu ingin kembali makan bakmi disini? Ini dia alasannya:

 

Bakmi khas Ujung Pandang

Ada banyak bakmi khas yang menjadi favorit masyarakat Indonesia seperti salah satunya bakmi ala Bandung. Nah, untuk kedai disini, bakmi yang dijajakan adalah bakmi khas Ujung Pandang. Salah satu menu andalan disini adalah Pangsit Mie Ujung Pandang. Mienya memiliki tekstur kenyal namun halus. Warnanya pun putih polos karena diklaim tidak menggunakan air abu maupun zat pewarna. Rasa kenyal mienya inilah yang menjadikan Bakmi Bintang Gading ini populer.

 

Citaras khas yang tersaji

Bakmi-Bintang-Gading
Bakmi Bintang Gading

Disamping kekenyalan mie halusnya yang bikin orang ketagihan, rasa dari Bakmi Bintang Gading ini juga sangatlah lezat. Mie yang kenyal dipadukan dengan suwiran daging ayam kampung, daging panggang, pangsit kuah, dan pangsit goreng membuat rasa yang keluar menjadi tak terkira nikmatnya. Citarasa gurih yang khas dari bakmi ditambah dengan topping-topping pilihan tersebut membuat bakmi ini layak disebut bakmi juara karena rasanya yang memang juara.

 

Sambal yang nendang

Makan bakmi tak lengkap rasanya jika tanpa dibubuhi sambal pedas. Salah satu elemen yang membuat bakmi disini ramai pengunjung adalah karena sambalnya yang khas. Citarasa sambal yang gurih pedas ini ternyata sudah banyak membuat pengunjung ketagihan. Sambal ini sangat cocok untuk para pecinta pedas. Karena dengan membubuhkan sambal ini sedikit saja pada bakmi, rasa pedasnya langsung nendang. Sambal dibuat dari cabe rawit segar dan tidak menggunakan bahan pengawet, membuat rasa pedasnya orisinil dan nendang.

Bakmi-Bintang
Bakmi Bintang

 

Kisaran harga menu disini cukup terjangkau mulai dari 50-100 ribuan. Tempat makan bakmi ini beralamat di jl. Boulevard Kelapa Gading Blok QA 5 no. 20-21, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Selain menu Pangsit Mie Ujung Pandang, ada juga menu lainnya yang recommended sekali untuk dicoba seperti Nasi Goreng Ujung Pandang, Dimsum, dan Mie Canton. Jadi, jika ingin menikmati olahan bakmi yang super nikmat dengan sambal yang mantap, jangan lupa untuk mampir ke Bakmi Bintang Gading bersama teman atau keluarga tercinta.